30 min / 1 heure
1,3 kg veau (viande à ragoût/blanquette, coupée en cube)
1 oignon
1 clou de girofle
1 ou 2 carottes
18 petits oignons (pelés)
230 g champignons
Herbes: 2 brins thym, 3 persil, 1 branche céleri, 1 feuille laurier
2 jaunes d'oeuf
30 cl crème fraîche
Jus de citron
Beurre
Sel
Eau
Recette Blanquette de Veau (pour 6 personnes)
1: Couper la viande de veau en cube de 5 centimètres, Percer l'oignon avec de l'ail. Joindre à l'aide d'une petite ficelle le céleri, le thym, le persil et le laurier.
2: Faire fondre 3 c. à s. de beurre avec de l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Ajouter le veau. Et faire légèrement brunir de chaque coté.
3: Ajouter les carottes, oignon, herbes et sel. Ajouter de l'eau afin de couvrir la viande.
4: Cuire à feu élevé jusqu'à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes.
5: Peler les petits oignons blancs. Nettoyer les champignons et les couper en quartier. Faire fondre 3 c. à s. de beurre dans une poêle. Ajouter les champignons, sel et poivre. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient légèrement brunis.
6: Enlever les champignons. Mettre 2 c. à s. de beurre dans la poêle. Ajouter les petits oignons et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Remettre les champignons dans la poêle et maintenir chaud à feu très doux.
7: Mélanger le jaune d'oeuf, la crème et le jus de la moitié d'un citron dans un bol.
8: Mettre la viande, les champignons et les oignons dans un plat à service.
9: Verser le mélange de jaune d'oeuf et de crème dans le jus de la viande dans la cocotte. Faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Ne pas faire bouillir la sauce. Ajouter le jus de citron, et si besoin sel et poivre.
10: Verser la sauce sur la viande dans le plat.
Service: La blanquette de veau est souvent servie avec du riz.
Suggestion de vin: Bordeaux rouge type Supérieur ou Graves, vin rouge de Loire, Chablis, Vouvray (Vin de France).
Bon appétit!
Pony Pony Run Run utilise le web pour diffuser ses démos et passe plusieurs années à donner des concerts à travers l'Europe avant d'enregistrer un premier album. You Need Pony Pony Run Run, enregistré aux studios Ferber et produit par Frédéric Lo, sort en juin 2009 ; il est édité par 3ème bureau, filiale de Wagram. En six mois les ventes s'élèvent à 40 000 exemplaires. Fin 2009, l'album est réédité au format digipack.
Le single Hey You a servi de jingle sur la chaîne Canal+ et figure sur la compilation La Grande B.O du Grand Journal de Canal +. La vidéo de ce titre, postée sur Dailymotion par le label du groupe, a été visionnée par plus de 700 000 personnes, ainsi que sur youtube avec plus de 5 090 000 vues. PPRR se produit sur France 2 dans l'émission Taratata en octobre 2009.
Le 6 mars 2010, Pony Pony Run Run reçoit une Victoire de la Musique comme Groupe ou artiste révélation du public de l'année lors des Victoires de la musique 2010.
Le groupe participe à Taratata spécial Fête de la Musique, le 21 juin 2010, à Carcassonne.
Les morceaux de Pony Pony Run Run sont chantés en anglais, le groupe déclare que sa culture musicale est « anglo-saxonne à 80-90% ». Dans The Guardian, Paul Lester estime que Pony Pony Run Run joue de la synthpop, influencée par les groupes britanniques des années 1980, mais avec une touche de disco à la française et de soft rock (Pony Pony Run Run do something simple: they do the synth-pop thing with a French disco tinge and a smidgen of US yacht rock sensibility
Pony Pony Run Run est formé par deux frères originaires d'Angers, Gaëtan et Amaël Réchin Lê Ky-Huong, respectivement chanteur/guitariste et bassiste. Ils fondent PPRR après avoir rencontré Antonin Pierre, le claviériste, durant leurs études à l'École régionale des Beaux-Arts de Nantes. Le batteur Frédéric Rivière, qui les a accompagnés en concert, poursuit un projet solo sous le pseudonyme Anoraak. Gaëtan travaille également en à-côté sur un projet baptisé Errorlove. Samuel Cortes, le second guitariste, faisait partie du groupe depuis sa création jusqu'en mai 2008.
Drôle d’oiseau que Zaz, chanteuse gouailleuse, frondeuse pas paresseuse, en ce moment très très heureuse. Sortie de nulle part, Isabelle Geffroy, dans la vraie vie, a vu son premier album démarrer en trombe : 11 e des ventes de CD, puis 6 e cette semaine. Inespéré pour une artiste inconnue qui jouera ce soir à guichets fermés au Café de la Danse à Paris.
Jusqu'à la fin de l'Ancien Régime, cette province s'étendait vers le nord et le nord-est, englobant les pays du Soissonnais et du Laonnois, actuellement situés dans l'Aisne, ainsi que le Beauvaisis et le Valois, actuellement situés dans l'Oise (Picardie), mais était moins étendue vers l'est, excluant la Brie Champenoise, autour de Meaux, rattachée à la Champagne. Vers le sud ses limites était sensiblement les mêmes qu'aujourd'hui englobant le Gâtinais, tandis que vers l'ouest, la limite avec la Normandie est restée inchangée le long de la ligne de l'Epte. Elle correspondait à une zone de gouvernement militaire qui ne coïncidait pas complètement avec la zone d'intérêts économiques des corporations marchandes de Paris. Par parenthèse, cette remarque historique vient renforcer l'hypothèse d'une étymologie franque (liddle franke) du nom "île de France", et en affaiblir l'hypothèse géo-fluviale.
Au XVIIe siècle, un nombre important d'habitants vinrent coloniser la Nouvelle-France (Québec), en particulier les fameuses " Filles du Roy ".
Elle fut découpée, à la suite de la Révolution, en cinq départements : Seine, Seine-et-Oise, Seine-et-Marne, Oise et Aisne. La région fut reconstituée après 1945, à partir des trois premiers et la décentralisation administrative à partir de 1964, puis politique en 1982 a consolidé les anciennes provinces. En 1965, sous l'action vigoureuse de Paul Delouvrier à la tête du district de la région parisienne, le nombre de départements a été porté de trois à huit, y compris Paris. L'un d'eux, celui de Seine-et-Marne, occupe près de la moitié de la superficie régionale. Autour de Paris, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne forment la petite couronne, très urbanisée et dont la population est la plus dense avec Paris (jusqu'à 20 000 habitants au kilomètre carré). Les départements du Val-d'Oise, des Yvelines, de l'Essonne et de Seine-et-Marne constituent la grande couronne, moins dense et plus rurale. L'objectif de cette réforme administrative était éminemment politique : il s'agissait de démanteler le département de la Seine, dont le Préfet avait presque autant de pouvoir que le Premier Ministre. Cette concurrence à la tête de la région capitale était jugée néfaste par De Gaulle et Michel Debré, premier ministre de l'époque pour entreprendre l'aménagement de la région parisienne (« remettre de l'ordre »). Ainsi, en 1965, l'équipe de Delouvrier réalise le Schéma directeur d'aménagement et d'urbanisme de la région de Paris (SDAURP), un document de planification spatiale ambitieux, qui remodèle profondément le visage et le fonctionnement de la région capitale : constitution d'un Réseau Express Régional (RER) et création des villes nouvelles (Évry, Marne-la-Vallée, Cergy-Pontoise, Saint-Quentin-en-Yvelines et Sénart).
Le district de la région parisienne est devenu la région Île-de-France en 1976.
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